Marzemino

Un rosso leggero, varietale. Netto e franco al naso come al palato. Un sorso delicato, fresco e deciso, con un finale di frutta rossa di bosco. Da 100% uve Marzemino, coltivato su suoli morenici “leggeri” in Valtènesi, a 300 m slm.

NOTE TECNICHE

Denominazione: Benaco Bresciano Marzemino IGT
Affinamento: In botti di acciaio inox. Senza aggiunta di solfiti.
Uvaggio: Marzemino

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Marzemino

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Un vino rosso senza solfiti con riflessi violacei che si aprono su note di viola e frutti di bosco, come la dolcezza della ciliegia appena raccolta. Fresco e deciso, si insinua delicatamente, offrendo una vitalità inebriante.

NOTE TECNICHE

Denominazione: Benaco Bresciano Marzemino IGT
Affinamento: In botti di acciaio inox. Senza aggiunta di solfiti.
Uvaggio: Marzemino

Idee per la degustazione

Idee per la degustazione

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore rubino acceso, vivace, profondo. Il naso è fruttato, fresco, vagamente erbaceo. Emergono amarena, visciola, mirtillo. Il gusto è pulito, sapido, di una vinosità fragrante: un “quotidiano” autentico, un vino che non stanca mai la beva e che regge il pasto con giovane, briosa allegria.

CONSIGLI PER L’ABBINAMENTO

Versatile, con primi piatti di pasta ripiena, formaggi a pasta semidura e carni allo spiedo. Un vitigno del territorio che si abbina facilmente con piatti della tradizione così come con idee più “moderne”, fusion e vegetariane.

VINIFICAZIONE, AFFINAMENTO E ALTRE CURIOSITA’

Una macerazione relativamente breve, che oscilla tra 3 e 6 giorni. Vinificato esclusivamente in acciaio e lasciato affinare in bottiglia.

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