Stramonia
MOMENTI DI DEGUSTAZIONE
Riposante, lenitivo, certo, conosciuto e necessario, il pranzo della domenica la casa è il suo luogo, la sua trasposizione emotiva; rassicurante curativo e nutriente come il riposo in una settimana di impegni.
NOTE TECNICHE
Denominazione: Benaco Bresciano Rosso IGT
Vinificazione e affinamento: acciaio e 12 mesi in barrique.
Uvaggio: Merlot, Cabernet Sauvignon.

Stramonia

MOMENTI DI DEGUSTAZIONE
Riposante, lenitivo, certo, conosciuto e necessario, il pranzo della domenica la casa è il suo luogo, la sua trasposizione emotiva; rassicurante curativo e nutriente come il riposo in una settimana di impegni.
NOTE TECNICHE
Denominazione: Benaco Bresciano Rosso IGT
Vinificazione e affinamento: acciaio e 12 mesi in barrique.
Uvaggio: Merlot, Cabernet Sauvignon.
Idee per la degustazione
Idee per la degustazione
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Di colore rubino scuro con riflessi luminosi, la tonalità è brillante ed anticipa una giovane pienezza di gusto; l’olfatto riconosce la prugna e la ciliegia in un impianto fresco e pulito, una nota dolce di vaniglia e caramello chiude il bouquet con eleganza e queste ultime due sensazioni unite al fruttato esprimono dolcezze di marmellata di frutta integra e ben maturata. La bocca è sapida e morbida nella misura di un buon equilibrio, sul finale chiude con una gradevole astringenza tannica; il calore alcolico riporta l’equilibrio.
CONSIGLI PER L’ABBINAMENTO
Il carattere rotondo e leggermente tannico del merlot è ben leggibile: un vino per piatti di carni rosse, tagli pregiati e ricchi di umori: filetto e controfiletto per tagliate alla griglia con cotture semplici e rigorosamente al sangue, così l’amarognola succulenza delle carni tostate dalla brace si fonde alla morbida freschezza del vino lasciando l’ultima parola al tannino.
VINIFICAZIONE, AFFINAMENTO E ALTRE CURIOSITA’
Stramonia è prodotto con uve leggermente sovramaturate. In parte passite in solaio per 3 settimane e in parte pigiate fresche, appena arrivate dalla campagna. Il vino, ricco di struttura, affina 12 mesi in barrique e si presta ad affinamenti lunghi in bottiglia.
Il nome deriva da un’erba selvatica, Datura Stramonium, nel medioevo conosciuta ed utilizzata per preparare filtri disinibenti, filtri della verità.
VINI ROSSI
VINI BIANCHI
VINO ROSATO