Serése

Momenti di degustazione:

Primavera ed estate sono le sue stagioni: dissetante freschezza e dolce, profumata morbidezza. È un pomeriggio d’aprile, i profumi dei fiori il caldo e la forza del primo sole con qualche sferzata d’aria fresca.

NOTE TECNICHE

Denominazione: Benaco Bresciano Manzoni Bianco IGT
Affinamento: In botti di acciaio inox e bottiglia
Uvaggio: Manzoni Bianco

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Serése

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Momenti di degustazione:

Primavera ed estate sono le sue stagioni: dissetante freschezza e dolce, profumata morbidezza. È un pomeriggio d’aprile, i profumi dei fiori il caldo e la forza del primo sole con qualche sferzata d’aria fresca.

NOTE TECNICHE

Denominazione: Benaco Bresciano Manzoni Bianco IGT
Affinamento: In botti di acciaio inox e bottiglia
Uvaggio: Manzoni Bianco

Idee per la degustazione

Idee per la degustazione

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Giallo paglierino chiaro con riflessi brillanti, una luminosa trasparenza attraversata da note di giallo e verde. Un olfatto esuberante: floreale, fruttato e minerale. Si spartiscono il bouquet una nota dolce, di fiori d’albero da frutto, lo stesso profumo dei fiori da cui trae origine il nome: i ciliegi e che in primavera satura l’aria delle nostre campagne; poi ancora salvia, timo, pompelmo, ananas con un inizio di mineralità. In bocca la sua “limonosa” dolcezza invoglia la beva continuamente, il gioco di sensazioni sapido-acido-mobido ritorna a presentarsi più volte in un’altalena che diventa la cifra della sua persistenza gusto-olfattiva.

CONSIGLI PER L’ABBINAMENTO

Facciamolo compagno di piatti di pesce d’acqua dolce con gusti anche persistenti e carni asciutte come luccio, coregone, sardine; beviamolo anche con formaggi freschi come una robiola piemontese, una toma ai tre latti, caprini freschi e stracchini anche abbinati alle uova, a torte salate, al salame novello come vuole la tradizione dei pranzi sull’erba del Lunedì di Pasqua.

VINIFICAZIONE, AFFINAMENTO E ALTRE CURIOSITA’

L’albero delle ciliegie (“serese” nel dialetto locale) ben si presta ad evocare la primavera; stagione di profumi, di freschezza, di briosità e risveglio dei sensi. Sensazioni ed emozioni che un bicchiere di Serése continuerà a proporre durante l’anno.

Raffreddate e lavate per ridurre ossidazioni e contaminazioni, le uve sono spremute a freddo in assenza di ossigeno. Batonato sulle burbe in pre-fermentazione e sui lieviti in post fermentazione, il vino viene affinato esclusivamente in vasche di acciaio.